Hoje eu estava passeando pela net, meio que de pernas pro ar até que...minha mãe chega! Conversa vai, conversa vem, resolvi fazer um bolo de cenoura. E aí começa minha peregrinação.
As cenouras estavam muito boas, e eu sabia que ainda tinha três. Raspei, cortei e coloquei no liquidificador. Peguei a 1/2 xícara e fui medir o óleo e pra minha surpresa não tinha o óleo suficiente. Coloquei uma colher de margarina pra completar mesmo sabendo que bolo de cenoura não leva margarina. Fui pegar os 4 ovos e só tinham 2! E agora? O que substitui ovo na receita? Nada, rs. Deixei só 2 mesmo. O açúcar tinha e a farinha também. Bati tudo e meu liquidificador não anda contribuindo muito bem. Tá preguiçoso! Quando fui misturar a farinha e o fermento na massa, notei que o fermento não queria dissolver direito. Mexi o máximo que eu pude e coloquei na forma untada. Aff! esqueci de enfarinhar a forma!
Depois de assado, notei que o fermento que não dissolveu totalmente ficou mais escuro na massa, meio queimadinho. Pronto pra passar a cobertura. Ela tava linda brilhante! Mas não foi suficiente, rs. Tive que fazer mais cobertura pra cobrir o bolo todo. Não entendo! Sempre dá pra cobrir o bolo e hoje, justo hoje que minha mãe estava na minha casa ela resolveu não dar. Outra cobertura feita, o bolo coberto é hora de comer! Eu adoro bolo quente! rs
Peguei pratinho de sobremesa e arrumei a mesa pra servir o bolo pra minha mãe. Quando cortei, aff! O bolo estava solado! Eu nunca vi bolo de cenoura solado! Será que a falta de 2 ovos e de 1/3 de xícara de óleo fez tanta diferença assim? Ainda bem que a filosofia da casa em relação a comida é: " Ficou ruim come, ficou bom, come come com gosto!"
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